Палки, катушки, лески, шнуры

микрушникам, фетишистам и просто любителям деликатных снастей

Модераторы: ВитОс, Desp

Re: Палки, катушки, лески, шнуры

Сообщение RodMan » 26 янв 2009, 11:15

Рома, а сфаду уже опробовал? Какие первые впечатления?
Мои приманки не убивают. Мои приманки берут в плен ((c)Rensi)
RodMan
Команда "Старый Днепр"

Благодарил (а): 123 раз.
ФИО: Мартыненко Евгений
Тел: 067-612-29-52

Сообщение AleksGF » 26 янв 2009, 16:14

Серж писал(а):Для тех кто еще не определился с палкой - см.ссылку. http://rod.kvazarvps.com/?lang=ru . Вводите параметры спиннинга и получаете результат. Думаю некоторые вопросы сразу отпадут, по строю, цене ...

Не впечатлило...
Инициатива хорошая, конечно, но... много ошибок в характеристиках, некоторых производителей нет...
Да и толку для Запорожья мало вижу... Вот выберу я палку Х в таблице по характеристикам (заявленным, а не реальным) и куда бежать покупать ее?
Намного больше пользы от системы описаний и отзывов, как на харьковском форуме... но и тут есть нюансы - много субъектива...
AleksGF
Cлучайный прохожий

Благодарил (а): 143 раз.
ФИО: Алексей
Тел: O68451OO15

Сообщение gromozeka » 27 янв 2009, 20:18

Спиннингист писал(а):Рома, а сфаду уже опробовал? Какие первые впечатления?

Опробовал,но впечатлений пока мало чтобы ими делиться,нет условий для неё подходящих.Побросал разные приманки:с воблерами работает отлично,игра даже самых маленьких чётко передаётся в руку,с твичём то-же порядок,но крупнее чирфула будет проваливаться.МДЖ не очень,мешает длинная верхняя часть рукоятки(не положишь палец на бланк)плохо различается рельеф,хотя смогу судить когда поменяю монофил 0,12 на шнур или хотя бы на моно потолще.Нужна катушка полегче.Я думаю она себя полностью покажет при ловле с лодки на протоках и заливах.Ещё не заработал ни одной поклёвки на неё,так что полноты ощущений пока нет,не понял ещё.
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.
gromozeka
Модератор

Благодарил (а): 152 раз.
ФИО: Роман
Тел: 0677962301

Сообщение Wijik » 28 янв 2009, 23:15

Сфада какая ? А то я своей и орбита 80-ку дипа твичу.... Да и МДЖ вполне сносно. Но всё шнурком. Хотя джиговал и чистым флюром - тож все ок.
Wijik
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
ФИО: Лунякин Олег Геннадьевич
Тел: +380676433571

Сообщение RodMan » 29 янв 2009, 08:45

Wijik писал(а):Сфада какая ? А то я своей и орбита 80-ку дипа твичу.... Да и МДЖ вполне сносно. Но всё шнурком. Хотя джиговал и чистым флюром - тож все ок.

Олег, твой микроджиг у меня почти как лайт проходит :P :D
Мои приманки не убивают. Мои приманки берут в плен ((c)Rensi)
RodMan
Команда "Старый Днепр"

Благодарил (а): 123 раз.
ФИО: Мартыненко Евгений
Тел: 067-612-29-52

Сообщение gromozeka » 29 янв 2009, 15:21

Wijik писал(а):Сфада какая ? А то я своей и орбита 80-ку дипа твичу.... Да и МДЖ вполне сносно. Но всё шнурком. Хотя джиговал и чистым флюром - тож все ок.

Вот такая: https://www.sakurafishing.com/index.php?productID=425
gromozeka
Модератор

Сообщение ВитОс » 30 янв 2009, 00:18

Вчера был в Донецке,подержал в руках Кингфишер Миракл тот который до 5,25грм.Палочка показалась довольно интересной под микро казявки типа фейкстара и вертухи маньячки.Лёгкая и изящная на вид,а главное цена до трёхсот гривасей.Для майского краснопера и головлят мне кажется буит хороша.
Культура - это то, что остаётся в человеке после того, как он забудет, чему его учили в школе.
ВитОс
Команда "Старый Днепр"

Благодарил (а): 90 раз.
ФИО: Петько Виталий
Тел: 0677474488 и 0504878886

Сообщение Wijik » 30 янв 2009, 11:52

У меня другая SFS60L-2ti
Wijik
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
ФИО: Лунякин Олег Геннадьевич
Тел: +380676433571

Сообщение gromozeka » 30 янв 2009, 14:35

Так она ж ,судя из маркировки,уже лайт.
gromozeka
Модератор

Сообщение Desp » 31 янв 2009, 22:40

Сегодня немного доработал распостранённую в раболовных кругах,катушку-RYOBI ECUSIMA. Сразу оговорюсь что катушка используется для ловли спиннингом,и переделки хоть и незначительны но на мой взгляд необходимы. И так,для начала по совету опытных людей удалил из конструкции тягу автоматического сброса дужки лесоукладывателя. Для этого отвернув два самореза на декоративной накладке,аккуратно снимаем накладку(следует делать очень осторожно,потому что стоит пружина,которая распрамляясь разбрасывает пластиковый упор и металическую скобу),после этого извлёкаем тягу. Это не позволит закрывать механизм лесоукладывателя поворотом ручки,а действовать исключительно рукой. Переделка на первый взгляд приводит к определённым неудобствам,но поверьте-это дело привычки,но то что она существенным образом продлевает срок службы механизма вцелом - это факт! Вторая доработка коснулась узла реверса. Для этого сняв шпулю и лесоукладывательный механизм всборе,выкручиваем винт который крепит флажок реверса и потянув вниз лего вытягиваем его из механизма,предварительно установив и закрепив в положении мгновенного стопора. На первый вгляд может показаться что это приводит к неудобствам. Но давайте разберёмся,забыв перевести флажок во время рыбалки мы при подсечке рискуем потерять трофей,а функция реверса легко дублируется открыванием дужки или прокручиванием шпули вручную. Образовавшееся отверствие после удаления флажка,закрываем пробкой из резины. Ну и наконец наверно известное многим,формирование обратного конуса при намотке,который призван минимизировать сброс петель. Для этого сняв шпулю,убираем установленные заводом изготовителем пластиковые шайбы на штоке,в результате чего шпуля садится немного ниже и профиль намотки меняется на обратный конус. С уважением!

Эскизы прикрепленных изображений
Вложения
DSC02815.JPG
DSC02814.JPG
DSC02816.JPG
DSC02813.JPG
А рыба, она на другое обращает внимание....
Desp
Модератор

Благодарил (а): 387 раз.
ФИО: Александр
Тел: 095 604 7997

Пред.След.

Вернуться в УЛ-конфа